Fonduesaucen 2
Fonduesaucen 2




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

2 El. Rosinen
1 Tas. Wasser
3 El. Quark
2 El. 50%ige Mayonnaise
3 El. (-4) Curry-Ketchup
Curry
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
125 g Doppelrahmfrischkäse
3 El. Süße Sahne
3 Tl. Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 Spur Zucker
Worcestersoße
Zitronensaft
1/2 Bd. Schnittlauch
3 El. 50%ige Mayonnaise
1 El. Joghurt
1 El. Tomatenmark
4 El. Chilisoße (Fertigprodukt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Gewürzgurke
Salz
Pfeffer
Paprika
3 Tropfen Tabasco
Cayennepfeffer


Zubereitung :

Die Zubereitungszeit pro Soße beträgt im Schnitt 10 - 15 Minuten.
Curry-Soße:
Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen und stehenlassen. Den
Quark mit Mayonnaise und Curry-Ketchup verrühren. Mit Curry,
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Rosinen in einem
Sieb abtropfen lassen und in die Soße geben. Vorsichtig die Soße
umrühren.
Kalorien: ca. 151 pro Person.
Senf-Soße:
Den Doppelrahmfrischkäse mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit
so viel Sahne verrühren, daß eine cremige Masse entsteht.
Den Senf daruntermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker,
Worcestersoße und Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch
waschen, abtrocknen und in ganz feine Röllchen schneiden. In
die Soße rühren.
Kalorien: ca. 144 pro Person.
Rote Teufels-Soße:
Mayonnaise, Joghurt und Tomatenmark verrühren, Chilisoße
daruntermischen, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, zusammen mit
der Gewürzgurke sehr fein hacken und in die Soße rühren. Mit Salz,
Pfeffer, Paprika, Tabasco und Cayennepfeffer kräftig, ruhig etwas
scharf abschmecken.
Kalorien: ca. 151 pro Person.
16.11.1993