Forelle mit Basilikumsauce
Forelle mit Basilikumsauce




Autor :Barbara
Datum :30.10.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 Bund Basilikum
1 Becher Crème fraîche (200 g)
100 ml Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1-2 Tl. Senf
1-2 Tl. Zitronensaft
2 geräucherte Forellen (à 300 g)
Zitronenscheiben zum Garnieren


Zubereitung :

1. Basilikum, wenn nötig, waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Ein paar
Blättchen für die Dekoration beiseite legen.
2. Crème fraîche mit Milch, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Zitronensaft
verrühren.
3. Die Basilikumblätter dazugeben, alles mit dem Schneidstab des
Handrühreres pürieren. Evtl. noch einmal würzen.
4. Die Forellen häuten, die Filets von den Gräten lösen. Filets auf der
Basilikumsauce anrichten, mit Zitronenscheiben und Basilikumblättchen
dekorieren. Dazu: Schwarzbrot.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze