Forellenmousse mit Meerrettich und SahnequarkForellenmousse mit Meerrettich und Sahnequark
Autor :Ulli
Datum :31.03.1996
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
300 g Geräucherte Forellenfilets
1 El. Zitronensaft
1 El. Meerrettich, gerieben
250 g Sahnequark
4 Scheibe Weiße Gelatine
1/8 l Schlagsahne
; Schwarzer Pfeffer a.d.M.
1 Bd. Dill
; Salz
Zubereitung :
Forellenfilets häuten, Zitronensaft und Meerrettich zugeben, alles
pürieren. Den Quark unterziehen. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze
auflösen, unter das Püree ziehen. Sahne steif schlagen, Dill hacken.
Beides unter das Mousse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 30
Minuten kalt stellen.
Pro Portion ca. 180 kcal/752 kJ.