Forellenmousse mit Meerrettich und Sahnequark
Forellenmousse mit Meerrettich und Sahnequark




Autor :Ulli
Datum :31.03.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

300 g Geräucherte Forellenfilets
1 El. Zitronensaft
1 El. Meerrettich, gerieben
250 g Sahnequark
4 Scheibe Weiße Gelatine
1/8 l Schlagsahne
; Schwarzer Pfeffer a.d.M.
1 Bd. Dill
; Salz


Zubereitung :

Forellenfilets häuten, Zitronensaft und Meerrettich zugeben, alles
pürieren. Den Quark unterziehen. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze
auflösen, unter das Püree ziehen. Sahne steif schlagen, Dill hacken.
Beides unter das Mousse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 30
Minuten kalt stellen.
Pro Portion ca. 180 kcal/752 kJ.