Four Seasons - Krebsburger
Four Seasons - Krebsburger




Autor :Jörg
Datum :31.03.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 1/2 Tas. Frühlingszwiebeln;feingeh.
450 g Krebsfleisch; kein Krabben-
- fleisch!
3 Eigelb
2 Tl. Semmelbrösel
2 El. Schnittlauch; gehackt
1 El. Süsser Senf
1 Tl. Worcester Sauce
1 Tl. Tabasco
1 El. Mayonnaise
Salz
Pfeffer
2 El. Olivenöl; zum Braten
4 Sesam-Hamburgerbrötchen


Zubereitung :

Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Frühlingszwiebeln in einem
Esslöffel Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. In eine Schüssel
geben und mit allen andern Zutaten für die Krebsküchlein gut
durchmischen. Aus der so entstandenen Masse 4 gleichgrosse Küchlein,
je etwa 2,5 cm dick, formen. Im restlichen Olivenöl leicht anbraten
bis sie goldbraun sind. Im vorgeheizten Backofen weitere 5-10 min.
durchgaren.
Anrichten:
Sesam-Brötchen halbieren. Die obere Hälfte mit Senf, die untere mit
Mayonnaise bestreichen und mit einem Krebsküchlein belegen. Dann
beide Hälften zusammenklappen. Warm servieren!
Dazu passen - wie bei Burgern üblich - Pommes frites und ein
gemischter grüner Salat.