Fränkische Wurstsülze
Fränkische Wurstsülze




Autor :Ulli
Datum :09.10.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

150 g Schinkenwurst
150 g Lyoner; (Stadtwurst)
8 Tomatenkirschen
1 Ei; gekocht
1 kleine Zwiebel
80 g Champignons
80 g Paprikaschoten; versch.
- Farben; gewürfelt
1 Lauchzwiebel
60 g Sellerie; gewürfelt
60 g Karotten; gewürfelt
1/2 l Fleischbrühe
1 Pk. Sülzepulver; oder Aspik
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung :

Pro Portion einen tiefen Teller oder eine flache Glasschüssel kalt
ausspülen, mit gekochten Eischeiben und halben Tomatenkirschen sowie
Zwiebelringen auslegen.
Wurst in feine Würfel schneiden, mit dem in Würfel geschnittenen
Gemüse vermischen. Champignons vierteln, kurz blanchieren, zu der
Mischung geben. Frühlingszwiebel klein schneiden und untermengen.
Fleischbrühe zum Kochen bringen, das mit etwas Flüssigkeit
aufgelöste Sülzepulver einrühren, kurz beiseite stellen.
Wurst-Gemüsemischung in die ausgelegten Teller oder Schälchen
füllen, mit dem abgeschmeckten Sülzefond aufgiessen. Nach 2 Std. im
Kühlschrank kann die festgewordene Sülze verzehrt werden.
Dazu schmecken Bratkartoffeln besonders gut.