Fränkischer Reiberdatschi
Fränkischer Reiberdatschi




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

18 mittl. Kartoffeln
750 g Schweinefleisch oder
- Surfleisch
1 Ei
2 El. Kartoffelmehl; (gehäufte
- El)
1 El. Creme fraîche; oder die
- doppelte Menge
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Das Fleisch in kleine, fingergrosse Würfel schneiden, gleichmässig
auf eine Raine verteilen, salzen und pfeffern, nach Geschmack bei
sehr magerem Fleisch ein wenig Butterfett oder Öl dazugeben.
Die Kartoffeln reiben, Ei, Mehl, Creme fraîche und das Salz darunter-
rühren. Diese Masse auf das Fleisch verteilen und glattstreichen.
Bei 200 bis 220 °C im E-Herd goldgelb backen, ca. 1 Stunde lang.
Falls sich Bläschen bilden, diese aufstechen.
Dieses Gericht serviert man in Portionsstücken, pur, mit Salat,
Sauerkraut oder Apfelmus.
Quelle: Bayerntext (Koch- U. Backkuenste Der Landfrauen Des
Parksteiner Landes)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 11.04.1994