Fragole al balsamico, Erdbeeren an Balsamessig
Fragole al balsamico, Erdbeeren an Balsamessig




Autor :Rene
Datum :12.07.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

800 g Erdbeeren
-- oder Walderdbeeren
2 Tl. Balsamessig; evtl. etwas mehr
Zucker


Zubereitung :

Auf den ersten Blick mag es vielleicht verwundern, doch das zarte und
nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsamessigs paßt wunderbar zu
frischen Erdbeeren.
Italo Pedroni erzählt, wie er sie zubereitet:
Ich wasche die Erdbeeren unter fließendem Wasser und lasse sie gut
abtropfen. Ich zupfe die Blüttenansätze heraus und schneide die
Erdbeeren zurecht. Die Waldbeeren lasse ich ganz - sie sind schon
klein genug! Ich gebe die Früchte in eine Schüssel und benetze sie
mit dem Balsamessig. Ich hebe sie vorsichtig um und lasse sie etwa
eine Viertelstunde durchziehen, bevor ich sie mit etwas Zucker
süße. Ich verteile sie auf Portionsschälchen und serviere sie.