Frankfurter Bethmännchen
Frankfurter Bethmännchen




Autor :Tina
Datum :20.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Marzipanrohmasse,
60 g Puderzucker,
1 Eiweiß,
30 g Mehl.
Ca. 45 geschälte ganze Mandeln (50 g).
3 El. Zucker,
3 El. Rosenwasser


Zubereitung :

Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiß und Mehl verkneten. Mit feuchten
Händen ca. 30 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. Mandeln halbieren. 3 halbe Mandeln in jede Kugel
stecken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (normal), 130 Grad
(Umluft) oder Stufe 1 (Gas) ca. 20 Min. backen. Zucker und
Rosenwasser aufkochen und die Bethmännchen sofort nach dem backen
damit bepinseln. Für ca. 30 Stück