Frankfurter Brenten
Frankfurter Brenten




Autor :Hans-Peter
Datum :07.12.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g Marzipan-Rohmasse
150 g Puderzucker
einige Tropfen Rosenwasser
abgeriebene Schale
von 1 ungespritzten Zitrone


Zubereitung :

Die Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten und mit
dem Rosenwasser und der Zitronenschale würzen.
Etwa 1 cm stark den Marzipan auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte
ausrollen. Die verwendeten Holzmodele(oder Metallsterne .....)
ebenfalls mit Mehl ausstäuben. Die Models dann auf das Marzipan
drücken, dann wieder abziehen und die Brenten dann in Form des
Abdruckes ausschneiden. Über Nacht antrocknen lassen und dann im
vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, auf mittlerer Schiene hellbraun
backen. Dies dauert ca. 15 Minuten.