Französische Zwiebelsuppe IIIFranzösische Zwiebelsuppe III
Autor :Ulli
Datum :16.09.1994
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
700 g Zwiebeln
4 El. Öl
Salz
Pfeffer
1 l Fleischbrühe
1/4 l Weisswein
4 Scheibe Weissbrot; (kleine Scheiben)
4 El. Emmentaler; gerieben
Zubereitung :
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Öl in einem Topf erhitzen,
Zwiebeln zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Fleischbrühe und Weisswein zufügen und 30 Min. bei
milder Hitze köcheln lassen.
Weissbrotscheiben toasten. Suppe in Suppentassen füllen. Die
getoasteten Brotscheiben mit Käse bestreuen und auf die Suppe legen.
Im Backofen bei 220 °C 10 Min. überbacken.