Französische Zwiebelsuppe III
Französische Zwiebelsuppe III




Autor :Ulli
Datum :16.09.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

700 g Zwiebeln
4 El. Öl
Salz
Pfeffer
1 l Fleischbrühe
1/4 l Weisswein
4 Scheibe Weissbrot; (kleine Scheiben)
4 El. Emmentaler; gerieben


Zubereitung :

Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Öl in einem Topf erhitzen,
Zwiebeln zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Fleischbrühe und Weisswein zufügen und 30 Min. bei
milder Hitze köcheln lassen.
Weissbrotscheiben toasten. Suppe in Suppentassen füllen. Die
getoasteten Brotscheiben mit Käse bestreuen und auf die Suppe legen.
Im Backofen bei 220 °C 10 Min. überbacken.