Französischer Zwiebelkuchen
Französischer Zwiebelkuchen




Autor :Susanne
Datum :08.04.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

250 g Mehl
Salz
100 g Butter oder Margarine
3 El kaltem Wasser
500 g Zwiebeln
25 g Butter
150 g Sahne
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat


Zubereitung :

Aus Mehl, Salz, Butter oder Margarine und kaltem Wasser einen
Mürbeteig zubereiten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und
in Butter etwa eine halbe Stunde dünsten, bis sie sehr weich
sind. Vom Herd nehmen, Sahne, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat
hinzufügen. Den Mürbeteig möglichst dünn ausrollen, mit zwei Dritteln
eine Springform auslegen und die Füllung auf den Boden geben. Den
Deckel aus dem restlichen Teig drauf und das Ganze 30 bis 35 Minuten
bei 200 Grad backen. Dieses Rezept kann man auch leicht abwandeln und
Tomaten mit Mozzarella oder Champignons oder Spinat und Käse als
Füllung verwenden.