Freiburger Käsekuchen
Freiburger Käsekuchen




Autor :Gerd
Datum :10.03.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

8 Kastenweissbrotscheiben, dick
1/2 l Milch
20 g Margarine; zum Einfetten
80 g Mehl
;Salz
1/4 Tl. Kümmel, gemahlen
4 Eier
4 Kräuterschmelzkäseecken


Zubereitung :

Die Zutaten beweisen es: Hier geht es um einen pikanten Kuchen, den
man zum Mittagessen serviert.
Weissbrot in 1/4l. Milch in einer Schüssel einweichen. Feuerfeste Form
mit Margarine einfetten. Weissbrotscheiben reinlegen. In einer
Schüssel Mehl, Salz und Kümmel mischen. Aufgeschlagene Eier
unterrühren. Nach und nach die restliche Milch mit dem Schneebesen
reinschlagen. Kräuterschmelzkäse kleinschneiden. Mit Elektroquirl
oder Schneebesen verrühren. In die Eiermischung schlagen. Über die
Weissbrotscheiben giessen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 240 Grad
Gasherd: Stufe 6
Beilage: Kopfsalat.