Fridolin (Butterbiskuit)
Fridolin (Butterbiskuit)




Autor :Lothar
Datum :11.07.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

7 Eigelb
4 El. warmes Wasser
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
180 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 g geriebene Haselnußkerne
7 Eiweiß
200 g Zartbitterschokolade
300 g Butter
2 El. Puderzucker


Zubereitung :

Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Mehl,
Backpulver und Nüsse locker unterheben.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Schokolade und Butter schmelzen und unterheben. Teig in eine am
Boden gefettete Springform (28 cm ) füllen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten. T: 175 °C / 70 bis 75 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.