Fried meehoon (gebratene Vermicelli)
Fried meehoon (gebratene Vermicelli)




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

140 g Reis Vermicelli
115 g Soyabohnen Keimlinge
175 g Fleisch; gescheibelt
115 g Krabben; geschält+gereinigt
115 g Hühnerfleisch; gehackt
1 Ei; geschlagen m.etwas Salz
1 Roten Chilli; entkernt u.
-- Gescheibelt
Öl
1 El. Helle Soya Sauce
Salz; nach Geschmack
1/4 Tl. Monosodiumglutamat
-- nach Wunsch


Zubereitung :

Das Öl in der Pfanne o. im Wok erhitzen, das geschlagene Ei darin zu einem
dünnen Omelett braten. Wenn es auf beiden Seiten hellbraun ist, wird es
herausgenommen und in dünne Streifen geschnitten.
Öl in der Pfanne erhitzen, die Krabben, das Fleisch und das Hühnerfleisch
darin anbraten, bis es die Farbe wechselt. Die Soyabohnen dazugeben und
für 1-2 Min. mitbraten. Nun gibt man die Nudeln, ein wenig Brühe oder
Wasser (wenn nötig) dazu und brät alles unter umrühren 5-8 Min.
Gut abschmecken und die Eierstreifen hineingeben. Nochmals umrühren und
heiss servieren.