Fried Wan Tun (Gebratene Fleischklösschen)
Fried Wan Tun (Gebratene Fleischklösschen)




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

50 Wan Tun Skins
Fett; zum Frittieren
300 g Gehacktes
115 g Krabben; gehackt
1 Ei; geschlagen
2 El. Helle Soya Sauce
1/2 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
2 Tl. Monosodiumglutamat
--nach Wunsch
4 Stangen Frühlingszwiebeln
-- das Weisse fein gehackt


Zubereitung :

Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander verkneten.
Eine kleine Portion mit dem Tl. abstechen u. auf eine Ecke der Teig-Haut
setzen. Die kleine Ecke hochklappen, dann die grössere Ecke überklappen,
die Seiten ebenfalls hochklappen, wobei eine Seite mit Wasser angefeuchtet
wird, damit die die ganze Geschichte zusammen "klebt".
Das Fett erhitzen, die Wan Tun darin (ca. 3-4 zur gleichen Zeit) goldbraun
fritieren.
Sie werden heiss mit Chilisauce gegessen.
(Man kann die Wan tun natürlich auch in eine Suppe geben. => Wan-tan bzw.
Wan-tun -Suppe)