Frikadellen aus Niedersachsen
Frikadellen aus Niedersachsen




Autor :Rene
Datum :10.12.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

30 g Butterschmalz; (1)
2 Zwiebeln; gehackt
1 Bd. Petersilie; gehackt
1 Semmel; kleingeschnitten, in
-- warmem Wasser eingeweicht
400 g Gemischtes Hackfleisch
1 Ei; verquirlt
;Salz
;Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprika
1/2 El. Mehl
2 El. Butterschmalz; (2)


Zubereitung :

Zwiebeln und Petersilie in Butterschmalz (1) gut durchdünsten, dann
auskühlen lassen.
Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, gut ausgedrückte Semmelwürfel,
Ei und Gewürze zusammen verkneten. Mit nassen Händen Kugeln formen,
flachdrücken und mit Mehl bestäuben.
Im erhitzten Butterschmalz (2) scharf anbraten, die Hitze reduzieren
und auf jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.