Frikadellen mit Tomaten
Frikadellen mit Tomaten




Autor :Lothar
Datum :14.04.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
750 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
2 bis 3 Tomaten
150 g Mozzarellakäse
Majoran


Zubereitung :

Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebel fein hacken.
Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer
und Paprika abschmecken. Mit angefeuchteten Händen aus dem
Hackfleischteig zehn Frikadellen formen, auf ein Backblech legen und
unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 5 bis 6 Minuten
grillen.
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, jeweils eine Scheibe
auf eine Frikadelle legen, mit Majoran bestreuen und nochmals 2 bis
3 Minuten grillen.