Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderblütensorbet
Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderblütensorbet




Autor :Jörg
Datum :21.06.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

20 Holunderblütendolden;frisch
- gepflückt
1/2 l Wasser
500 g Zucker
200 ml Trockener Weisswein
2 Zitronen; Saft
200 g Stachelbeeren;grüne feste
4 El. Zucker
1 Eiweiss
500 g Gemischte Beeren; Erdbeeren,
- Himbeeren, Brombeeren,
- Johannisbeeren, Heidel-
- beeren


Zubereitung :

1. Holunderblüten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im
Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb giessen und mit Wein
und Zitronensaft abschmecken. In einer Sorbetiere gefrieren lassen.
2. Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker pürieren., durch ein Sieb
streichen und das Eiweiss unterheben. Mit einem Pürierstab schaumig
schlagen.
3. Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit
Stachelbeerschaum übergiessen und mit dem Sorbet garnieren.