Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce




Autor :Halt
Datum :12.03.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

150 ml Rotwein
150 ml Orangensaft
4 cl Rum
4 cl Kirschwasser
Schale von einer Orange
1 Stange Zimt
1 Vanilleschote
1 Gewürznelke
50 g Honig
20 g Pfeilwurzel- oder Stärkemehl
200 g Mehl
2 Eigelb
2 Eiweiß
200 g Bier
Salz
4 frische Feigen


Zubereitung :

Sauce:
Rotwein, Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewürze einmal aufkochen
lassen. Das Pfeilwurzel- oder Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren
und zusammen mit dem Honig zugeben. Auf kleiner Flamme einmal
durchkochen.
Bierteig:
Mehl, Eigelb und Bier mischen, Salz zugeben. Eiweiß steif schlagen
und unterheben. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in
den Teig tauchen und im 180° heißen Öl ausbacken.
Die heiße Punschsauce auf Teller verteilen. Jeweils 4 Feigenstücke
daraufsetzen, evtl. mit Vanilleeis oder mit Schlagsahne garnieren.
Als vegetarisches Menü für 4 Personen mit
Vorspeise: Kürbis-Cremesuppe
Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse
Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce