Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln
Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln




Autor :Uwe
Datum :21.06.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

900 g Kartoffeln
2 El. Speiseöl
8 El. Kräuter der Provence
1 kg weisser Spargel
500 g grüner Spargel
1 Tl. Zitronensaft
125 ml Wasser
Sauce Hollandaise (Dose)
2 Tl. Limettensaft
1 Spur Limetten- o. Orangenschale
1 Spur Salz
Zucker


Zubereitung :

Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit
dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den Kräutern wälzen und auf das Back-
blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C C ca. 25 - 30 Min. gold-
gelb backen.
In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und
den Spargel von oben nach unten schälen. Den Spargel mit einer Prise Salz,
Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft ca. 10 - 15 Min. weich kochen.
Das Wasser und die Sauce Hollandaise verrühren, aufkochen lassen und mit dem
Limettensaft abschmecken.
Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die Kräuter-
toffeln servieren.
Quelle: Stadtspiegel, Menden