Frischkaese-Torte II
Frischkaese-Torte II




Autor :Diedrich
Datum :29.10.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

36 Löffelbiskuits
2 Pakete Frischkäse
1 Paket Götterspeise, Zitronengeschmack
1/2 l Schlagsahne
80 g Butter
7 El Zucker
2 El Zitronensaft
1 Tasse Wasser
2 Pakete Vanillezucker


Zubereitung :

Götterspeise in 1 Tasse Wasser quellen lassen, mit 4 El Zucker
erhitzen, aber nicht kochen lassen; wieder abkühlen lassen.
30 Löffelbiskuits mittelfein zerkleinern (z.B. in einem Geschirrtuch
einschlagen und mit dem Rollholz zerdrücken). Butter zerlassen, mit
den zerdrückten Löffelbiskuits vermengen. Das Ganze auf dem Boden
einer Springform (ca. 24 cm Durchmesser) verteilen, oder im inneren
eines Tortenrings entsprechenden Durchmessers.
Frischkäse + 3 El Zucker + Zitronensaft verrühren. Lauwarme
Götterspeise drunterrühren. Sahne mit Vanillezucker schlagen, unter
die Masse ziehen, auf den zerstampften Löffelbiskuits verteilen.
(Mindestens) 8 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, danach restliche 6
Löffelbiskuits fein mahlen und drüberstreuen.
Das Ergebnis sieht (je nach Götterspeise, die man erwischt)
möglicherweise ziemlich "leuchtfarben" aus, schmeckt aber wirklich
gut.