Frischkäsecreme mit Holunderbeeren
Frischkäsecreme mit Holunderbeeren




Autor :Viviane
Datum :01.08.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Limette
20 g Fruchtzucker (1)
50 ml Sahne
125 ml Holundersaft
20 g Fruchtzucker (2)
500 g Holunderbeeren
2 El. Portwein (nur auf Wunsch)
50 g Walnusshälften


Zubereitung :

1. Den Doppelrahm-Frischkäse (Zimmertemperatur) mit dem Saft der Limette
und Fruchtzucker (1) verrühren.
2. Die Sahne schlagen und unterziehen.
3. Holundersaft mit dem Fruchtzucker (2) aufkochen, die abgezupften
Holunderbeeren dazugeben und 1 Minute köcheln lassen.
4. Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen;
Rosetten auf die Servierteller spritzen.
5. Die Beeren in der Sauce dazu anrichten und das Dessert mit den
Walnusshälften garnieren.
Tip: Die Sauce bekommt durch die Zugabe von Portwein einen besonderen
Pfiff.