Frischkäsemousse mit Kräutern
Frischkäsemousse mit Kräutern




Autor :Lothar
Datum :14.04.1996

Kategorie :Käsegerichte

Zutaten :

200 g Mascarpone
100 g Gorgonzola
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
1/2 Bund Kerbel
Cayennepfeffer
Muskat
125 g süße Sahne
250 g Kirschtomaten
Basilikumblätter
1 Scheibe Vollkornbrot
3 EL Schnittlauchröllchen


Zubereitung :

Mascarpone mit Gorgonzola verrühren. Kräuter hacken und
unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Muskat würzen. Sahne steif
schlagen und unterheben. Mousse 2 Stunden kühl stellen.
Tomaten in Scheiben schneiden. Frischkäsemousse mit einem
Eßlöffel eiförmig abstechen und mit Tomatenscheiben und Basilikum
portionsweise auf Tellern anrichten. Brotscheibe zerbröseln. Mousse
mit Schnittlauchröllchen und Bröseln bestreuen.