Frisee-Salat mit SteinpilzenFrisee-Salat mit Steinpilzen
Autor :Ingrid
Datum :23.11.1996
Kategorie :Salate
Zutaten :
1 Frisee-Salat
400 g Steinpilze
2 El. Butter
; Salz
; Pfeffer
2 Schalotten
1/2 Bd. Kerbel
1/2 Bd. Schnittlauch
5 El. Walnussöl
3 El. Sherryessig
50 g Walnüsse
Zubereitung :
Salat putzen, Blätter teilen, gut waschen und trockenschütteln. Pilze putz
und längs in dicke Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kurz anbraten, salzen und
pfeffern.
Schalotten fein hacken, Kräuter waschen und fein schneiden. Aus Essig, Öl,
Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Den Salat auf einer Platte anrichten,
die Pilze darauf verteilen. Mit Schalotten, Walnusshälften und Kräutern
bestreuen.
Die Marinade darübergießen, 10 Minuten ziehen lassen.