Fritierte AuberginenFritierte Auberginen
Autor :K.-H.
Datum :19.08.1996
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
50 g frischer Parmesan; gerieben
75 g Maismehl
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Zwiebelpulver
1 Tl. Selleriesalz
1/2 Tl. ; Salz
1/2 Tl. Knoblauchpulver
2 Eier; leicht verquirlt
120 ml Milch
1 Prise Tabasco-Sauce
1 große Aubergine; in 1/2 cm dicke
-- Scheiben geschnitten
Pflanzenöl; zum Fritieren
Zubereitung :
In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten
Schüssel Eier, Milch und Tabasco verrühren.
Die Auberginenscheiben nacheinander in der Maismehlmischung, der
Eimischung und nochmals im gewürzten Maismehl wenden.
In eine hohe Bratpfanne oder einen Wok 5 bis 7,5 cm hoch Öl gießen und
das Öl auf 180 Grad erhitzen. Mit einer Küchenzange drei bis fünf
Auberginenscheiben in das Öl legen und etwa zwei Minuten von jeder Seite
goldbraun fritieren. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lasen und im Backofen
warm halten, während die restlichen Auberginen fritiert werden. Das Öl
vor jeder Partie wieder auf 180 Grad erhitzen.