Fritierte Eier mit Saucen
Fritierte Eier mit Saucen




Autor :Ruth
Datum :11.07.1996

Kategorie :Eierspeisen

Zutaten :

1 Ei
8 Ostereier
2 El. Mayonnaise (50% ) Fett
1 Becher Vollmilchjoghurt (150 g)
1-2 Tl Currypulver
1 säuerlicher Apfel
1 kleine Banane
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 Scheiben Ananas
8 El. Tomatenketchup
1 kl. Stück frischer Ingwer
oder 1/4 Tl Ingwerpulver
1/4 Tl Cayennepfeffer
1 Prise gemahlener Koriander
2 El. Mehl
100 g Kokosraspeln
1 l Öl


Zubereitung :

Die 8 Eier entostern (schälen).
Für die Currysauce die Mayonnaise mit dem Vollmilchjoghurt und dem
Curry verrühren. Den Apfel schälen und in die Sauce reiben. Die
Banane schälen, der Länge nach vierteln, in Scheiben schneiden und
unterrühren. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken. Für die
Ananassauce sehr klein schneiden. Das Ketchup unterrühren, den
Ingwer dazureiben. Die Sauce mir dem Cayennepfeffer und dem
Koriander abschmecken. Das Öl auf 175 Grad erhitzen.
Das rohe Ei in einem Schälchen verquirlen. Die harten Eier
nacheinander in dem Mehl, dem Ei und den Kokosraspeln wälzen. Die
Panade gut andrücken. Die Eier 2 bis 3 Minuten im heißen Öl
schwimmend goldbraun ausbacken, dann heiß mit den Saucen servieren.
Dazu Reis
Info (p.P.):
2430 kJ / 580 kcal
19 g Eiweiß
43 g Fett
32 g Kohlenhydrate