Fritierte Fischbällchen, Cha Css Chiuen
Fritierte Fischbällchen, Cha Css Chiuen




Autor :K.-H.
Datum :24.10.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

275 g Weißfisch; Kabeljau
159 ml Kokosmilch; oder
Kuhmilch
225 g Süßkartoffeln; gekocht und
-- zerstampft
2 Tomaten; enthäutet und
-- gehackt
2 El. Koriander; gehackt
2 El. Nuoc Mam Sauce; oder
Helle Sojasauce; vermischt
-- mit
4 Anchovis; zerdrückte
2 Eier; leicht geschlagen
Reismehl; oder
Weizenmehl
Pflanzenöl; zum Fritieren
Saltblätter
Minzezweige


Zubereitung :

In Vietnam würde man für dieses Gericht Butterfisch verwenden.
Gefrorene Kabeljaufilets sind ein ganz ausgezeichneter Ersatz.
Fisch mit Kokosmilch übergießen, bis er bedeckt ist (eventuell
Kokosmilch mit etwas Wasser oder Kuhmilch verlängern). Milch zum
Kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar
ist. Haut und Gräten entfernen und das Fleisch zerpflücken.
Fisch, Kartoffeln, Tomaten und Koriander in einer Schüssel gut
mischen.
Nuoc Mam Sauce mit Eiern verrühren. Die Hälfte der Mischung langsam
zur Fischmischung geben, so daß sie ihre Konsistenz behält. Wenn der
Teig zu flüssig ist, etwas Mehl dazugeben.
Mischung in kleine Bällchen formen. Jedes Bällchen in die restliche
Eiermischung tauchen und im Reismehl rollen.
Öl erhitzen, bis es raucht, die Bällchen darin goldbraun fritieren.
Heiß servieren und am besten mit Salat und Minzezweigen garnieren.