Fritierte Wan-Tan
Fritierte Wan-Tan




Autor :Christa
Datum :13.05.1993

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

40 Wan-Tan-Platen
(tiefgefroren oder selbstgemacht)
100 g Chinakohl
3 zarte Frühlingszwiebeln
180 g Shrimps
100 g Schweinehackfleisch
2 El. Reiswein
2 El. Austernsauce
frisches Koriandergrün (wenn möglich)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 El. Öl
1 Tl. Speisestärke
1 Eiweiss
Öl zum Ausbacken


Zubereitung :

Die Wan-Tan-Platten (zugedeckt) auftauen lassen oder zubreiten.
Chinakohl und Frühlingszwiebeln putzen. Die Shrimps waschen. Alles sehr
fein hacken. Mit Hackfleisch, Reiswein, Austernsauce, gehacktem
Koriandergrün, Pfeffer 1 El. Öl und der Speisestärke vermischen.
Nach und nach die Teigplatten ausbreiten. Die Ränder mit verquirltem
Eiweiss bestreichen. Etwas von der Füllung in die Mitte geben und die
Teigplatte einschlagen.
Die Päckchen nach und nach schwimmend in reichlich heissem Öl
goldbraun backen.