Fritierter Spargel
Fritierter Spargel




Autor :Jörg
Datum :21.06.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Spargel
Öl zum Ausbacken
125 g Mehl
1 Tl. Pesto
2 Eier; Eigelb und Eiweiss
- getrennt
2 El. Olivenöl
2 dl Bier


Zubereitung :

Spargel schälen, in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren,
gut abtropfen und abtrocknen.
Mehl, Pesto, Olivenöl, Eigelb in einer Schüssel vermischen. Das Bier
nach und nach dazugeben, bis der Teig glatt ist. Dann das Eiweiss zu
Schnee schlagen und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung unter den
Teig ziehen.
Spargel einzeln in den Teig tauchen und in 190 °C heissem Öl goldbraun
und knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz
bestreuen und sofort heiss servieren.
Dazu passt Tomatensauce.