Fritierter Teig Nimci
Fritierter Teig Nimci




Autor :Diana
Datum :03.05.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

100 g Mehl
1/2 Tl. Salz
1 Spur Calonje
1 Spur Gerösteter Kreuzkümmel
1 1/2 El. Öl
50 ml ;heißes Wasser
_Öl zum Fritieren


Zubereitung :

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Calonje und Kreuzkümmel
dazugeben und das Öl einrühren. So viel Wasser dazu gießen, daß ein
fester Teig entsteht. Etwa 10 Minuten kneten, bis er weich und glatt
ist. Den Teig in 12 Kugeln teilen. Aus jeder Portion einen Fladen von
10 cm Durchmesser formen. Jeden Fladen 5 oder 6 mal einschneiden. Das
Öl in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Nimci
hineingeben und knusprig und goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Mit Chutney oder trockenen Kartoffeln servieren.