Fruchteis
Fruchteis




Autor :Michel
Datum :13.05.1993

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1/8 l süsse Sahne
75 g Zucker
1 Eigelb
300 g Fruchtpüree
etwas Rum (nach Belieben)


Zubereitung :

Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren, pürierte frische
Früchte mit dem Rest des Zuckers vermischen, beides miteinander vermengen,
die steifgeschlagene Sahne unterziehen und die Masse in die Eisschale
füllen. Im Eisfach des Kühlschrankes bei höchster Kältestufe in etwa 2
Stunden gefrieren lassen. Die Masse nach Belieben mit etwas Rum verfeinern,
bevor sie in die Eisschale gefüllt wird.
Je nach der Fruchtart (Aprikosen, Bananen, Erdbeeren, Himbeeren,
Johannisbeeren und Pfirsiche eignen sich besonders gut) kann man die
Eismasse auch mit etwas Likör verfeinern.