Fruchtsalat mit Likör
Fruchtsalat mit Likör




Autor :Lothar
Datum :27.02.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

100 ml Wasser
3 El. Zucker
1 El. Fruchtlikör (z. B. Maraschino)
8 frische Feigen
1 Honig-Melone
1 rote Grapefruit
250 g blaue Weintrauben
250 g grüne Weintrauben
einige Pfefferminzblättchen zum Garnieren


Zubereitung :

Wasser und Zucker zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Abkühlen lassen, mit dem Likör aromatisieren.
Feigen schälen, in Scheiben schneiden, Melone in Würfelchen
schneiden, Grapefruit bis auf das Fruchtfleisch schälen und filieren.
Weintrauben halbieren und entkernen.
Die Früchte auf Tellern anrichten, mit der Likörsauce übergießen,
kurz ziehen lassen, mit den Pfefferminzblättchen dekorieren.