Früchtebrot III
Früchtebrot III




Autor :Sabine
Datum :30.11.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Trockenobstmischung
(Feigen, Datteln, Sultaninen,
Korinthen, Belegkirschen)
75 ml Rum
50 g ganze Haselnüsse
50 g Mandelstifte
1 Paket "Fruchtiger Vollkornkuchen"
(Fertigbackmischung)
100 g Butter oder Margarine
3 Eier
50 ml Milch
Fett für die Form


Zubereitung :

Das Trockenobst in kleine Stücke schneiden und mit Rum
anfeuchten. Zugedeckt ziehen lassen. Haselnüsse grob zerteilen
und mit den Mandelstiften bereitstellen. Backmischung mit
weichem Fett in eine Rührschüssel geben. Eier und Milch
zufügen und verrühren. Dann mit dem Schneebesen des elektrischen
Rührgeräts auf höchster Stufe 3 - 4 min. cremig rühren.
Vorbereitetes Trockenobst mit den Nüssen und Mandeln einarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm lang)
füllen. Mit der Dekormischung aus dem Paket bestreuen und
bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 60 min. backen. Auf einem
Rost abkühlen lassen. Bis zum Anschnitt mindestens einen Tag
kühl aufbewahren.