Früchtebrot IV
Früchtebrot IV




Autor :Gisela
Datum :29.12.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

125 g brauner Zucker
125 g Zitronat
3 Eier
65 g Orangeat
60 g Mandeln
250 g Weinbeeren
1 Prise Zimt
125 g Feigen
125 g Haselnußkerne
125 g Weizenmehl
1/2 Päckchen Backpulver


Zubereitung :

Brauner Zucker und Eier werden schaumig geschlagen bis
zur cremeartigen Beschaffenheit, dann die ungeschälten, nur
gespalteten Mandeln, die geviertelten Haselnüsse, die in dünne
Steifen geschnittenen Feigen, das zerkleinerte Zitronat, Weinbeeren,
Zimt und das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl
hinzugeben. Man arbeitet alles gut durcheinander und backt das
Früchtebrot in einer gefetteten Kastenform. Backzeit: 60 Minuten bei
ca. 180 Grad
(Zwei bis drei Wochen ziehen lassen - in Alufolie verpackt)