Früchtestreifen
Früchtestreifen




Autor :Lothar
Datum :19.06.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

3 Eier
5 El. Wasser
2 Tl. Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. Koriander
1 Msp. Kardamom
2 Zitronen, abgeriebene Schale von
1 Orange, abgeriebene Schale von
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
150 g entkernte Datteln
100 g Feigen
150 g Rosinen
100 g Zitronatwürfel
100 g Orangeatwürfel
200 g gehackte Haselnußkerne
100 g gehackte Mandeln
250 g Puderzucker
1 Zitrone, Saft von
1/2 Orange, Saft von
abgezogene Mandeln
kandierte Früchte


Zubereitung :

Eier mit Wasser schaumig schlagen. Gewürze, Zitronen- und
Orangenschale und Vanillinzucker hinzufügen. Mehl mit Backpulver
mischen und unterrühren.
Datteln und Feigen kleinschneiden und mit Rosinen, Zitronat,
Orangeat, Haselnüssen und Mandeln unter die Teigmasse kneten. Den
Teig auf einem gefetteten Backblech daumendick ausrollen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 20 bis 25 Minuten.
Aus Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft einen Guß bereiten und
den heißen Kuchen damit bestreichen.
Mit Mandeln und Früchten garnieren und nach dem Abkühlen in Streifen
schneiden.