Frühlingssalat mit Poulardenbrüstchen und BärlauchFrühlingssalat mit Poulardenbrüstchen und Bärlauch
Autor :Rene
Datum :01.08.1994
Kategorie :Salate
Zutaten :
2 Poulardenbrüstchen
; Salz
; Pfeffer
15 g Butter; zum Braten
Blattsalate; z. B. junger Spinat, Schnittsalat,
--Löwenzahn, junger Kopfsalat
Bärlauch
1 dl Rotweinessig
1 dl Rotwein
2 dl Traubenkernöl
; Salz
; Pfeffer
Zubereitung :
Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Poulardenbrüstchen in heisser
Butter knapp gar braten, mit Pergamentpapier, das mit etwas Butter
bestrichen wurde, bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 80 C ruhen
lassen, bis das Fleisch gleichmässig rosa durchzogen ist.
Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen, die Salate darin
schwenken und auf flachen Tellern schön anrichten. Daneben die in
dünne Tranchen geschnittenen Poulardenbrüstchen fächerförmig
anordnen und mit frischem Bärlauch garnieren.