Frühlingszwiebeln mit Ingwer und NudelnFrühlingszwiebeln mit Ingwer und Nudeln
Autor :Joachim
Datum :17.08.1995
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
250 g Eiernudeln, frische
6 El. Sesamöl
1/2 Ingwerwurzel, frisch
4 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
2 El. Austernsauce
Zubereitung :
Die Nudeln in 2 l kochendes Wasser geben und 2 Minuten kochen, dann
abgiessen, kalt abschrecken und warmstellen.
Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge, 3 cm lange
Stücke schneiden.
Das Öl im Wok erhitzen und den Ingwer 10 Sekunden pfannenrühren.
Die Frühlingszwiebeln zugeben und 20 Sekunden durchrühren.
Mit Salz abschmecken.
Die Nudeln zugeben, kurz erhitzen und die Austernsauce darübergiessen,
danach vorsichtig durchmischen und auf einer vorgewärmten Platte
servieren.