Fufu, Knollenbrei
Fufu, Knollenbrei




Autor :Rene
Datum :20.09.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Maniok
-- oder Yams
-- oder Süsskartoffeln
-- oder Kochbananen
1 Spur ;Salz
3 Tas. Kartoffelpüree
1 Tas. Kartoffelmehl


Zubereitung :

Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben
schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschliessend im Mixer pürieren.
Da Maniok, Süsskartoffeln oder Yams in Europa nicht überall
erhältlich sind, erfanden findige Westafrikaner ein halbwegs
befriedigendes Ersatzrezept.
Püree und Mehl mit kaltem Wasser anrühren, nach Geschmack salzen.
Langsam erhitzen. Bei mittlerer Temperatur kochendes Wasser unter
ständigem Rühren zugeben, bis die Masse eine weiche, gleichzeitig
jedoch steife Konsistenz annimmt.