Gänsekartöffelchen
Gänsekartöffelchen




Autor :Andreas
Datum :01.10.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1,5 kg Kartoffeln
4-5 große, säuerliche Äpfel
(Coxorange, Boskop o.ä.)
2 große Zwiebeln
2-3 Milchbrötchen, ev. vom Tag vorher
Salz
Pfeffer
Fett


Zubereitung :

Aus den Kartoffeln macht man Pellkartoffeln (kann man auch schon am Tag
vorher erledigen). Pellkartoffeln, Äpfel, Zwiebeln und Brötchen in kleine
Würfel schneiden. Fett (keine Butter, die wird braun) in einen Topf geben,
alle Zutaten dazu. Das ganze zudecken und auf kleiner Stufe kochen lassen.
Zwischendurch öfter mal umrühren, daß da nichts anbrennt. Je nachdem,
wieviel Flüssigkeit im Topf steht, am Ende den Deckel offenlassen. Die
Gänsekartöffelchen dürfen nicht zu klebrig sein.