Rheinische ZimtwaffelnRheinische Zimtwaffeln
Autor :Susanne
Datum :20.01.1995
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
350 g Mehl
1 1/2 Tl. Zimt (nach Geschmack mehr)
1 Spur Nelken, gemahlen
1 Zitronenschale, gerieben
Evtl. etwas flüssige Sahne
Oder Wasser
Zubereitung :
Butter, Zucker, Eier sahnig rühren, das Mehl und die Gewürze
hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klösschen formen lassen.
Diese Waffeln eignen sich hervorragend für den Weihnachtsteller.
Allerdings ist es recht schwierig, den Teig so einzufüllen, dass die
Waffelform ganz heraus kommt. Daher empfehlen wir, so viel Sahne oder
Wasser hinzuzufügen, bis der Teig ziemlich dickflüssig ist und sich
so in der Waffelform besser verteilt.