Ricotta GrundrezeptRicotta Grundrezept
Autor :Peter
Datum :18.05.1994
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
1 l Milch
2 Tl. Calciumlactat
1 Spur Butter
3 El. Parmesan (guter)
1 bißchen Nudelwasser
Zubereitung :
Ricotta kann für alles m|gliche benutzt werden, so gibt frisch gemachter
Ricotta eine hervorragende Nudelsauce ab. Das zur Herstellung
erforderliche Calciumlactat kann man in der Apotheke besorgen - es
empfiehlt sich der Kauf von einem 100g Töpfchen etwa der Firma Cäsar und
Loretz in Hilden
Die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen, Calciumlactat hinzugeben. Nach
kurzer Zeit (idR ca. 1 Minute) sondert sich die Masse von der Flüssigkeit
ab. Durch ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Dann den Käse mit den anderen
Zutaten im Mixer vermischen, fertig !
16.04.1994 pz.