Riesenroulade gefüllt
Riesenroulade gefüllt




Autor :
Datum :09.11.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 kg Rinderroulade in einer
- grossen Scheibe von
- ca. 20 x 40 cm
1 Knoblauchzehe
1 Tas. Rotweinessig
1 Tl. Getrockneten Thymian
4 Möhren
1 grosse Zwiebel
250 g Spinat
2 Hartgekochte Eier
1 El. Gehackte Petersilie
Salz
1 Tl. Paprikapulver (scharf)
3 El. Öl
1/2 l Heisse Fleischbrühe


Zubereitung :

Zubereitung
Fleisch der Länge nach so einschneiden, dass eine doppelt grosse
Fleischscheibe entsteht. Die aufgeklappte Fleischscheibe flach drücken.
Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und mit Essig und Thymian vermischen.
Fleischscheibe in eine grosse Schüssel legen und mit der Essigmischung
beträufeln. Möhren putzen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
garen. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Spinat verlesen, waschen und
abtropfen lassen. Eier pellen und achteln. Fleischscheibe aus der Marinade
nehmen, trockentupfen. Spinat, Möhren, Eiachtel und Zwiebelringe auf dem
Fleisch verteilen, alles mit Petersilie, Salz und Paprika bestreuen und das
Fleisch zu einer grossen Roulade aufrollen. Wie einen Rollbraten mit
Küchengarn binden. In erhitztem Öl anbraten und im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad ca. 60 Minuten garen. Nach 15 Minuten Fleischbrühe
angiessen, den Braten abdecken. Roulade vor dem Anschneiden noch 10
Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Fäden entfernen und das
Fleisch in Scheiben geschnitten, mit der Sauce servieren.