Rigatoni mit Ricotta und Salbei
Rigatoni mit Ricotta und Salbei




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

500 g Rigatoni-Nudeln oder dicke
- Makkaroni
5 Frische Salbeiblätter,
- fein zerstossen
1/4 l Milch
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
5 El. Olivenöl
** ODer 1
125 g Butter
Salz
Pfeffer
250 g Ricotta- oder Frischkäse


Zubereitung :

Als Vorspeise für 6 Personen, als Hauptgericht für 4 Personen.
Nudeln 10-15 Min. in kochendem Salzwasser garen - sie sollten
nicht zu weich werden. In der Zwischenzeit Zwiebel in heissem Fett
bei schwacher Hitze weitere 8 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Nudeln gut abtropfen lassen und in eine grosse,
vorgewärmte Schüssel geben. Die Käsesosse darübergiessen
und anschliessend sofort servieren.
Diese aromatische Käsesosse harmoniert sehr gut mit Nudeln und
bietet eine willkommene Abwechslung zur altbekannten Tomatensosse.
Der Salbei sollte frisch sein, sonst bekommt die Sosse eine bittere
Note.
Zubereitungszeit: 20 Min.
28.02.1994