Rinderbraten mit Knoblauch
Rinderbraten mit Knoblauch




Autor :Unbekannt
Datum :22.07.1993

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1,5 kg Rindfleisch zum Schmoren
1 grosser Rosmarinzweig
6 Knoblauchzehen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 El. Öl
4 Zwiebeln
100 g Orangeat
70 g Pinienkerne
5 Lorbeerblätter
5 Salbeiblätter
1 Bund Basilikum
3/8 l trockener Rotwein (ersatzweise Brühe)
3 Möhren
150 g Sellerieknolle
1 kg Tomaten
4 braune Kuchen


Zubereitung :

In den Braten mit einem scharfen Messer rundherum kleine Ritze schneiden
und mit kleingeschnittenen Rosmarinzweigen und Knoblauchstiften spicken.
Salzen und pfeffern. Fleisch in heissem Öl rundherum anbraten.
Zwiebelhälften, Orangeat, Pinienkerne, Lorbeer, Salbei und Basilikum zum
Braten geben. Rotwein zugeben. Den geschlossenen Bräter in den Backofen
stellen, auf 200 Grad schalten und das Fleisch etwa 1 Stunde 15 Minuten
schmoren. Möhren und Selleriestücke zugeben und 30 Minuten weiterschmoren.
Abgezogene Tomaten zufügen und weitere 15 Minuten schmoren. Braten und
Gemüse herausnehmen und warm stellen.
Zerbröckelte Kuchen in den Schmorsud geben und zwei Minuten kochen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.