Rinderfilet auf Frühlingsgemüse
Rinderfilet auf Frühlingsgemüse




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

400 g Rinderfilet; dünn
- aufgeschnitten
1 Tl. Butterschmalz
2 Karotten
1 Kohlrabi
1 Frühlingszwiebel
1 Zucchini
1/2 Bd. Radieschen
80 g Champignons
2 grosse Kartoffeln
1/2 Tas. Brühe
1 El. Gehackte Kräuter
2 El. Sahne
1 Knoblauchzehe
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung :

Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Kartoffeln
schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in wenig Wasser
auf den Punkt dünsten.
Frühlingszwiebel kleinschneiden und in Butter andünsten. Das
zerkleinerte Gemüse und die fast gegarten Kartoffelscheiben
dazugeben, mit Brühe angiessen und zugedeckt alles auf den Biss
garen. Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit der Sahne
und den gehackten Kräutern verfeinern. Gewürzte dünne
Rinderfiletscheiben in heissem Butterschmalz beidseitig rasch
braten. Das Gemüse auf Tellern verteilen, die gebratenen
Filetscheiben locker daraufsetzen. Mit Pfeffer würzen und mit
Kerbel dekorieren.
Quelle: Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 14.04.)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 11.04.1994