Rinderfilet in schwarzer
Rinderfilet in schwarzer




Autor :Ursula
Datum :31.03.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Rinderfilet
1 1/2 El. Gesalzene schwarze Bohnen
1 El. Dunkle Sojasauce
60 ml Wasser oder Brühe
1 Tl. Zucker
1 Tl. Maisstärke
2 Tl. Kaltes Wasser
2 El. Erdnußöl
1 Tl. Sesamöl
2 Knoblauchzehen ;zerrieben


Zubereitung :

Alles Fett abtrennen. Das Fleisch etwa 1 Stunde tiefkühlen, damit es
sich in papierdünne Scheiben schneiden läßt. Diese Scheiben in
schmale Streifen schneiden. Die schwarzen Bohnen in einem kleinen
Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen, mit einer
Gabel zerdrücken, mit Sojasauce, Wasser und Zucker mischen. Die
Maisstärke mit kaltem Wasser glattrühren.
Einen Wok erhitzen, die beiden Ölsorten hineingeben und den Wok
herumschwenken, damit die Innenfläche vom Öl überzogen wird. Das
Rindfleisch bei starker Hitze pfannenrühren, bis es grau ist. Den
Knoblauch kurz mitrühren, dann die Bohnenmischung zugeben.
Zum Kochen bringen, bei niederer Hitze höchstens 5 Minuten zugedeckt
simmern. Die Maisstärke zugeben und rühren, bis die Sauce klar und
dick ist. Sofort mit weißem Reis auftragen.