Rinderrollbraten
Rinderrollbraten




Autor :Patrick Rother
Datum :28.01.1993

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

3 kg Rindfleisch aus der Keule
2 Zwiebeln
150 g durchwachsenen Speck
2 große Möhren
je 1 rote und grüne und gelbe Paprikaschote
2 El. Tomatenmark
abgeriebene Schale von 1 Limette
1 Tl. Majoran
1 Tl. Thymian
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Zitronenmelisse
4 El. Öl
2 Tl. Paprikapulver


Zubereitung :

Rindfleisch vom Metzger wie einen Rollbraten aufschneiden lassen.
Abgezogene Zwiebeln und Speck fein würfeln. Speck auslassen und die
Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren schälen, Paprikaschoten putzen
und waschen. Gemüse sehr fein würfeln, zufügen und ca. 10 Minuten dünsten.
Mit Tomatenmark, Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken. Rindfleisch mit
wenig Salz und Pfeffer einreiben, das Gemüse darauf verteilen und das
Fleisch aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken. Öl mit Paprikapulver
verrühren und das Fleisch damit einstreichen. Eine Auflaufform mit dem
restlichen Öl einfetten, das Fleisch hineinlegen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach Wunsch mit Feldsalat servieren.
Beilagen können hier frei gestaltet werden
Sehr gehaltvolles Essen, am besten geeignet, wenn Gäste kommen.
Vorbereitung ca. 25 Minuten
Garzeit ca. 90 Minuten
ca. 737 Kalorien / 3085 Joule pro Portion