Rinderrouladen asiatisch
Rinderrouladen asiatisch




Autor :Sabine
Datum :05.05.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Banane
1 El. Zitronensaft
125 g gekochter Schinken
2 Knoblauchzehen
Salz, Currypulver
4 Rinderrouladen
gemahlener Ingwer
2 El. Sojasauce
1/2 l klare Fleischbrühe
2 Tl. Speisestärke
100 g Creme fraîche
1 Prise Zucker


Zubereitung :

Die geschälte Banane würfeln, mit Zitronensaft beträufeln
und mit gewürfeltem gekochtem Schinken und den zerdrückten
Knoblauchzehen mischen. Mit Salz und Currypulver abschmecken.
Die vorbereiteten Rindfleischscheiben mit Salz und Ingwer
würzen und mit 1 El. Sojasauce bestreichen. Die Füllung
darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen, mit Spiesschen
feststecken und in Fett 10 min. von allen Seiten anbraten. Mit
Fleischbrühe und 1 El. Sojasauce aufgiessen und ca. 1,5 Stunden
schmoren lassen.
Den Schmorfond auf 3/8 l auffüllen und mit Speisestärke und
Creme fraîche binden. Mit Salz, Ingwer und Zucker würzen.
Beilagen: Salat aus Sojabohnenkeimen und Mandarinen in
Essig-Öl-Marinade, Reis.