Rindfleisch Burgunder Art mit Champignons
Rindfleisch Burgunder Art mit Champignons




Autor :Lothar
Datum :04.04.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1250 g Rindfleisch (z. B. Schulter)
100 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Zwiebel
250 g Champignons
5 El. Öl
40 g Mehl
3/4 l trockener Rotwein (Burgunder)
1/4 l Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
2 Stengel glatte Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
50 g Tomatenmark


Zubereitung :

Fleisch in große, Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden,
Champignons halbieren. Öl erhitzen, Fleisch rundum darin anbraten.
Speck und Zwiebel hinzufügen und anbraten. Pilze dazugeben und
10 Minuten dünsten.
Sobald alle Flüssigkeit verdampft ist, Mehl darüberstäuben und unter
Rühren bräunen. Rotwein und Wasser angießen, Kräuter, Salz, Pfeffer
und Tomatenmark einrühren, ankochen und 90 bis 100 Minuten fortkochen.
Beilage: Teigwaren. Dazu Burgunder reichen.