Rindfleisch mit Gemüse (Kan Pien Niu Jou Ssu)
Rindfleisch mit Gemüse (Kan Pien Niu Jou Ssu)




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Rindfleisch (Hüfte)
8 El. Helle Sojasauce
1 El. Reiswein (Sake)
1 Tl. Zucker (gehäuft)
1 Stück Ingwerwurzel (2 cm)
2 El. Sesamöl
200 g Staudensellerie
100 g Möhren
1 Gemüsezwiebel
1 Grüne Paprikaschote
2 Rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
5 El. Erdnussöl


Zubereitung :

Fleisch in 1/2 cm dicke, 4 cm lange Streifen schneiden. Mit Sojasauce,
Reiswein, Zucker, fein gewürfeltem Ingwer und 1 El. Sesamöl vermischt 2
Stunden ruhen lassen. Gemüse und Chilischoten putzen und in feine
Streifen, geschälten Knoblauch in Stifte schneiden. Chilis und Knoblauch
in 2 El. heissem Erdnussöl im Wok anbraten. Übriges Gemüse zufügen, etwa
2 Min. braten, dann herausnehmen. Das übrige Erdnussöl stark erhitzen,
das Fleisch aus der Marinade nehmen und unter Wenden im Öl bräunen. Mit
dem Gemüse mischen und mit restlichem Sesamöl beträufeln.